中文 (繁體) 中文 (简体) English

登入

地產新聞

46%受訪者:二手交投升 助樓價回穩

瀏覽人次:135       (星島日報)  2020-01-21
  (星島日報報道)受多項不明朗因素困擾,令樓市觀望氣氛仍濃,惟近期二手市場交投量錄低位回升。星島地產網以「近期二手交投低位回升,會否有助樓市回穩?」為提進行民意調查。
  是次的共涉184名受訪者,當中有85人、即約46%的受訪者認為,近期市場觀望氣氛籠罩,惟二手交投卻有力從低位回升,證明市場購買力仍然不俗,故認為有助樓市逐步回穩。
  有24%的受訪者、即約44人持相反觀點,雖然二手交投近期稍錄回升,惟市場仍受社會運動及貿易戰等負面因素困擾,市場觀望氣氛仍然濃厚,故認為二手市場交投仍備受壓力;同時亦有29名人士、即16%的受訪者指出,影響樓市的因素錯綜複雜,一時之間難以作出定論,故二手交投回升會否帶動樓市回穩,需視乎外圍經濟因素會否進一步惡化,對該問題先抱觀望態度。有14%的受訪者、即共26人認為,二手交投近期雖表現不俗,惟後市去向如何及整體樓市會否回穩,尚需時間觀察。