中文 (繁體) 中文 (简体) English

登入

地產新聞

葵涌工廈申建20層龕場

瀏覽人次:3057       (星島日報)  2012-02-11

    骨灰龕有價有市,繼日前粉嶺有工廈「再接再厲」申建大型骨灰龕場,設逾6萬龕位後,位於葵涌永立街及葵喜街交界的榮光大廈,地盤面積約8600方呎,對面及西面是墓園、火葬場及靈灰安置所等,近日由業主申請將現有工廈,以地積比率9.5倍,重建120層高的靈灰安置所,樓面約81700方呎,計劃設置5萬個龕位。

    申請文件表示,該靈灰安置所在建築設計上較「現代化」,以橢圓形設計,慕墻和隱蔽入口不會讓人感覺像傳統的骨灰龕場。

    而早前包氏基金申請將銅鑼灣道98100號及蓮花宮西街812號,建127層高酒店,涉83間客房,近日將高度略減2層至25層。

    此外,規劃署提出修訂馬鞍山分區大綱圖,將白石1幅大型綜合發展區地「一拆三」,及將鞍駿街1幅地皮改劃爲住宅,昨在城規會審議,委員同意修訂,該圖即將刊憲及諮詢公眾意見。

    至於港鐵荃灣西站6區項目增加中小型單位申請昨天獲批,條件包括增設天橋連接點以便日後通往長實的7區項目,亦有委員建議,港鐵可在日後的招標文件中,加入項目需配合聯繫海濱走廊的條件