中文 (繁體) 中文 (简体) English

登入

地產新聞

龍崗坪山樓價低水 新政後受捧

瀏覽人次:280       (香港文匯報)  2020-08-03

受惠前海深港現代服務業務合作概念,前海周邊的南山、寶安中心區等地房價多年來持續暴漲,均價從數年前的4萬元至5萬元(人民幣,下同)飆升至目前7萬元至8萬元,有的甚至超過10萬元。而深圳東部的龍崗、坪山等地房價多年來一直徘徊在4萬元至5萬元。因此,「7.15」新政後,東部地區更吸引了許多購房者的目光。

龍崗成交新政後急升

據Q房網監測顯示,7月13至19日新政公布當周,深圳樓市出現了新變化。寶安、南山、福田等區域成交環比下跌明顯,其中南山區下跌了約67%,龍崗則以絕對優勢拿下住宅成交套數第一名;7月20至26日一周的成交數據也顯示龍崗成交量最多,有210套,佔全市454套近半。

數字背後是南山、福田等區域改善需求和剛需首次置業需求的湧入。Q房網數據研究中心二手房成交數據顯示,龍崗的一些樓盤如保利上城、京基御景中央等樓盤的掛牌價不降反升。

東部樓價被低估具潛力

世聯行集團副總經理李榮表示,「7.15」新政對深圳東部樓市是一個利好。

他表示,由於近幾年來深圳福田、南山、寶安等西部區域房價已經過高,新政將抑制這些區域的投資性需求,購房者轉向關注價格窪地和具有升值潛力的東部。

深圳東部目前4萬元至5萬元的價格是價值被低估的區域。從深圳的東進政策和低碳城的規劃來看,東部升值潛力將不俗。

他又指,在東部購房要考慮教育和交通等配套,教育方面要擁有高質量的小學和中學,這是一個重要的選擇標準;在交通出行方面,從樓盤到中心城區的距離和通勤的時間、效率都至關重要。